尤春媛

来源:10人文与社会科学学院发布时间:2017-09-24访问次数:5095

姓名: 尤春媛

职务/职称:副教授

导师类别:硕导

办公室:

电子邮箱:sxuycy@sina.com

◇ 学科研究方向:宪法学与行政法学;环境法学;航空法学

◇ 个人简历(教育经历、社会兼职、个人荣誉等)

教育经历:19916月本科毕业于中国政法大学法学专业,19986月硕士毕业于山西大学宪法学与行政法学专业,20123月博士毕业于南京航空航天大学马克思主义基本原理专业。

社会兼职:江苏省环境法学会、江苏省工程法学会常务理事,江苏省行政法研究会理事;中国行政管理学会、中国航空学会会员。黑龙江佳木斯仲裁委仲裁员、江西萍乡仲裁委仲裁员。曾任南京市特邀行政执法监督员、南京市玄武区检察院检察长助理。

个人荣誉:多次荣获院科研优秀奖、公益优秀奖;多次荣获江苏省各种法学研究会优秀论文奖;多次荣获校工会先进个人和工作积极分子荣誉称号

◇ 出版专著、发表论文情况

发表论文情况:

在《行政法学研究》《法律科学》《政治与法律》《现代法学》《河北法学》《江苏社会科学》《理论探讨》《探索》《社会科学家》《云南社会科学》、《山西大学学报》《山西财经大学学报》《南京航空航天大学学报》《安徽农业科学》等国家级和省级期刊发表论文四十余篇。

出版专著情况:

出版《市场经济·契约文明·法治政府》(法律出版社)《政府文明概论》(科学出版社)《民用航空行政法律规制研究》《环境法治原理与实务》等多部学术专著;参编《华东地区通用航空产业促进立法研究》《行政法与行政诉讼法》等多部著作和教材。

◇ 承担的科研项目情况

参与和主持国家社科基金、国家空管局与中国商用飞机有限责任公司委托项目、民用航空局华东地区管理局委托项目、江苏省教育厅高校哲学社会科学基金项目、江苏省行政管理学会重点科研资助项目、南京航空航天大学青年基金、南京航空航天大学哲学社会科学基金等多项科研项目。