创新实践工程项目结题验收流程

来源:人文与社会科学学院发布时间:2017-12-19访问次数:791

结题材料:

1. 项目组成员要认真总结项目研究结果,提交以下材料:

(1) 《项目结题验收表》(见附件2)纸质文档一式三份和电子文档,纸质文档需要指导老师填写意见并签字。命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-结题验收表(见附件1),例如“01-张三-结题验收表”。

(2) 结题验收表内容一致的成果资料纸质文档一式一份,供答辩专家评阅,不需要使用彩色打印和装订,要求如下:

已发表论文须附刊物封面和目录、论文扫描件摘要;

已录用但未正式刊登的论文须附录稿通知书和论文摘要;

已受理专利提供受理证书;已授权专利请提供授权证书。

竞赛请提供获奖证书复印件;

实物或软件可直接带到答辩会现场展示,否则请拍照并用A4纸打印。

调研报告、仿真报告、实验记录、设计方案等需要提供相应报告、图纸、问卷等。

(3) 《项目研究总结报告》(见附件3)纸质文档一式一份和电子文档。命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-研究总结报告,要求如下:

(4) 按学术论文、专利、竞赛、实物、软件分类填写《成果统计表》(见附件4)电子文档,并按要求提交相应的成果材料。打包压缩发送,命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-成果资料

2.各项目组准备答辩PPT,内容主要包括项目的研究内容、方法、研究过程、取得的成果、特色或创新点、研究体会和展望等内容。要求突出重点、简洁明了、特色鲜明。PPT汇报时间控制在8分钟以内。

结题流程:

学校发布结题验收通知后,各项目团队认真总结研究进展,将以上材料提交至管理单位。管理单位负责组织结题验收具体工作,结题验收以答辩方式进行,具体详见通知要求。大学生创新训练计划项目一般于第二年三、四份组织项目结题验收工作,本科生创新实践工程自由探索计划项目由管理单位根据研究时间分批次进行。

管理单位联系方式见“创新实践工程项目管理工作咨询”。

附件:创新实践工程项目成果统计表.xls

创新实践工程项目研究总结报告.doc