邱建新

来源:人文与社会科学学院发布时间:2017-09-26访问次数:11393

姓名:邱建新

性别:

职务:

博导/硕导:

主要研究方向:文化社会学、应用社会学

电话:

E-mailqiujx@nuaa.edu.cn

办公室:

个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职)

邱建新社会学博士,南京航空航天大学人文与社会科学学院副教授、硕士生导师,美国马里兰大学社会学系访问学者,南加州大学短期访问学者,中国社会学会理事,共青团江苏省委名家报告进校园讲师团讲师。兼任江苏电视台、江苏人民广播电台、《现代快报》、《新华日报》、南京电视台、南京人民广播电台特约评论员,江苏电视台公共频道《政风热线》首席评论员。多次主持教育部人文社科项目、江苏省哲学社会科学研究项目,先后在《中国行政管理》《江苏社会科学》及美国《当代中国研究》发表学术论文多篇,出版专著《信任文化的断裂》。