欢迎访问南京航空航天大学人文与社会科学学院

学术动态

当前位置:首页  首页栏目  学术动态

学术讲座:以《当代中国》为案例看美国的中国研究发展:兼谈SSCI刊物投稿注意事项

发布人:谢丽 发布日期:2019/12/09 浏览:213

讲座主题以《当代中国》为案例看美国的中国研究发展:兼谈SSCI刊物投稿注意事项

主 讲 人:赵穗生(Sam Zhao)

时    间2019年12月6日15:00-17:00

地    点南航江宁校区人文学院模拟法庭

主讲人简介:

    赵穗生,丹佛大学约瑟夫·科贝尔国际关系学院教授、中美合作中心主任。亚太安全合作理事会美国委员会理事会成员、美中关系全国委员会委员、斯坦福大学胡佛研究所坎贝尔国家研究员和哈佛大学费尔班克斯东亚研究中心的助理研究员。他是《当代中国》杂志的创始人和主编。他在加州大学圣地亚哥分校获得政治学博士学位,密苏里大学社会学硕士学位,北京大学经济学学士和硕士学位。曾任马里兰州华盛顿学院政治学和国际研究副教授,缅因州科尔比学院政府与东亚政治副教授,加州大学圣地亚哥分校国际关系与太平洋研究研究生院(IR/PS)客座助理教授。

讲座内容简介:

    赵穗生教授1992年在加州大学读博士毕业时创办了《当代中国》(Journal of Contemporary China)英文学刊并担任主编至今。目前该刊名列SSCI收录的中国研究和国别研究期刊中影响因子之首。赵穗生教授将从创办《当代中国》学刊的起始历程结合他在美国30多年的学术生涯,就美国的中国问题研究发展阶段与趋势进行论述。并从刊物主编的角度兼谈在英文中国研究SSCI刊物发文注意事项。




邮政地址:江苏省南京市江宁区150信箱1010分箱

邮政编码:211106 网管邮箱:kmiao@nuaa.edu.cn

地理位置:江苏省南京市将军大道29号

友情链接