欢迎访问南京航空航天大学人文与社会科学学院

当前位置:首页  学院新闻

我校开展“升学护‘航’加油站——2025届考研形势分析及院校选报技巧辅导”讲座

发布人:施俞辛 发布日期:2024/03/31 浏览:213

328“升学护‘航’加油站——2025届考研形势分析及院校选报技巧辅导”讲座在我院213智慧教室开展。南京市社会培训行业协会副会长、海学考研创办人刘秀全受邀开讲他就考研面临的机遇挑战、专业院校的选择和应对策略等方面为同学们提供辅导本次活动由本科生辅导员聂小芳主持。

刘秀全向同学们讲述研究生未来的职业方向与就业选择,为同学们解读“考研”这两个字的含义,帮助同学们理清考研的动机,坚定考研信心。他以详实的数据,分析了考研趋势,从为什么要考研、考研到底难不难、考研考什么及如何准备考研等四个方面做了全面系统讲解。他认为,要想考研成功上岸,勤奋是基本要求、顶层报考方案设计是关键、科学合理备考安排是核心、充足的学习时间是保证。他建议同学们根据自身学习情况,理性选择报考学校与专业,同时注意充分利用各种资源,及时掌握报考相关信息。

刘秀全鼓励同学们要努力提高自身素质,相信自己有无限的潜能。考研从某种意义上讲既是一个体力活也是一个脑力活,比拼的既是智商也是身体素质和意志力,建议同学们打好基础,脚踏实地,戒骄戒躁,贵在坚持。

互动环节,现场同学就备考过程中所面临的问题踊跃提问,刘秀全均一一进行耐心细致的讲解。

今后,我校将依托“升学护‘航’加油站”平台,把握学生升学就业节奏,继续开展丰富多样的培训和指导活动,助力学生在青春的赛道上跑出最好成绩。

邮政地址:江苏省南京市江宁区150信箱1010分箱

邮政编码:211106 网管邮箱:kmiao@nuaa.edu.cn

地理位置:江苏省南京市将军大道29号