欢迎访问南京航空航天大学人文与社会科学学院

我院开展安全专题“红心领航”思享会

发布人:施俞辛 发布日期:2024/04/03 浏览:213

3月29日下午,我院举办“红心领航”思享会第三期——“为爱护航,安全成长”校安全教育体验馆学习活动,本研安全员、寝室长、学生党支部纪检委员参与活动,邀请保卫处技防信息科石振东作为主讲嘉宾带领大家参观安全教育体验馆。

石振东首先介绍了学校安全教育体验馆的建设情况,在消防安全宣传区,他从消防安全基础知识、消防理论、消防联动、消防装备、宿舍实景模拟隐患排查等方面给大家普及消防安全方面的知识,对消防安全有了更为直观和深刻的认识。在反诈宣传区,学生们体验了电信网络诈骗模拟系统,从受害者的视角体验了杀猪盘类诈骗,让大家对电信诈骗的作案手法与预防措施有了进一步地掌握。

通过参观安全教育体验馆,同学们学习了消防安全知识,提升了国家安全意识,激发了爱国主义热情。未来,学院将进一步推动落实总体国家安全观教育,开展系列安全教育活动,夯实学院安全基础,助力“高质量平安校园”建设。(文:冯雪、徐倩/图:郭敏涵)

邮政地址:江苏省南京市江宁区150信箱1010分箱

邮政编码:211106 网管邮箱:kmiao@nuaa.edu.cn

地理位置:江苏省南京市将军大道29号