美国富布赖特学者Ann Murphy教授来我院讲学

  美国富布赖特访问学者、Gonzaga大学法学院终身教授Ann Murphy于5月27日-28日做客我院,为法律系本科生、研究生开设了“Elder Law in the U.S.”及“Federal Rules of Evidence”两场学术讲座。Ann Murphy教授目前在上海财经大学访问,此次应法律系栾爽教授邀请专程从上海来南航讲学。

Murphy教授在第一场关于美国老年法的讲座中,分析评述了美国虐待老年人的三种情况及其相应立法,并从比较文化的视角对中国老年人的保护问题提出几点思考。她还以亲身经历向同学们说明了法律的魅力与法制的力量。

Murphy教授在法律的实践和教学上有多年经验,曾有15年的执业律师经验。在第二场联邦诉讼规则的讲座中,她以自己的切身法律经历切入主题,让同学们对美国司法审判有了基本认识。随后,她详尽地介绍了联邦证据的类型及提交的限制、基本原则的运用等,并播放了两段视频,以带给同学们更真实的体验。
在讲座最后的提问环节,同学们踊跃提问,Murphy教授作了耐心、细致的解答,尤其启发同学从比较的视角思考相关问题。
本次两场讲座为同学们提供了近距离的文化感受机会,使同学们对美国法制有了更深入的了解,提高了英语交流能力,开拓了国际视野。