“你是我忙碌的一整个夏天” ——记人文与社会科学学院暑期社会实践悦享会暨公共事业管理专业第一课

一句句催人奋进的话语,一段段精彩绝伦的故事,一阵阵经久不息的掌声……7月22日晚,南航人文与社会科学学院暑期社会实践悦享会暨公共事业管理专业第一课在学院模拟法庭举行。校团委副书记张亚丽、计算机科学与技术学院团委书记阙愚、人文与社会科学学院公共事业管理系老师武小龙、校团委老师吕晶淼以及人文学院13级、14级、15级本科生参加了本次活动。

“行是知之始,知是行之成”,实践是进步的起点,更是成长的试金石。回望刚刚过去的夏天,处处可见人文学子忙碌的身影,他们投身社会,挥洒汗水,把自身所学运用到实际生活中去,在实践中收获成长,在逆境中砥砺前行。活动首先以视频的形式展示了同学们在暑期实践中的风采,随后,各优秀实践团队的负责人分享了自己在实践中的经历及经验。他们的故事为在场学生树立了榜样,激发了他们躬身实践的激情,传递了开拓进取的青春正能量。

人文学院公共管理系武小龙老师对六支分享团队逐一进行了点评。他指出“社会实践是展现,更是提升当代大学生综合素质的一个舞台,在实践中发现问题、分析问题、解决问题的过程是最有意义的。“,“看到那么多公共事业管理专业的同学投入到实践中去,把自己在课堂上的所学所知应用到调研中,形成一份份颇有价值的调研成果,让我觉得既惊喜又欣慰。希望同学们能够继续磨练这种对社会的敏锐观察,对时政的精准把握,对问题的剖析探究能力,在日后的社会实践中提出更有价值的论点。”

活动结束后,许多刚刚步入大学的新生感慨,这次分享会给了自己极大的启发,今后也要以学长学姐们为榜样,认真学习,努力实践,找寻未来的发展方向,成为能够真正服务社会的高素质人才。

作者:肖俊桂