我院公共管理系教师团队赴苏州大学考察交流

11月4日,我院公共管理系教师团队赴苏州大学政治与公共管理学院、社会学院开展了考察调研和学术交流。此次调研主要围绕公共管理系本科教学内容、本科培养方案、MPA教育中心发展模式与学科建设等内容展开;同时对社会学院MSW教育中心、学科发展、社会工作实验室、社会调查统计实验室等建设情况进行了系统考察,目的在于学习借鉴兄弟高校的先进做法和经验,加强学院之间的合作与互动交流。

苏州大学政治与公共管理学院院长金太军教授对我院公共管理系教师团队的到访表示欢迎,并对学院学科的总体发展、教师队伍、科研进展、研究方向、教学科研考核等进行了总体介绍;教学副院长吉文灿副教授对公共管理本科教学的培养定位、培养目标、培养方案、学生规模、学分设置等具体内容进行了详细说明;行政管理系主任张劲松教授对中国公共事业管理本科专业的设置演变进行了分析,并就如何进一步发展公共管理专业与我院教师团队进行了互动探讨。张晨副教授对公共事业管理专业如何下沉与社区需求对接提供了经验与建议。整个讨论在热烈友好的气氛中进行。

随后,我院公共管理系教师团队对社会学院MSW中心建设情况进行了考察,尤其是对MSW个案研讨室、个案访谈录影室、社会调查统计实验室等进行了深入、具体的了解学习。社工系主任宋言奇教授对MSW实验室建设情况进行了详细介绍,我院公共管理系教师团队针对实验室建设过程中要注意的问题向宋教授进行了咨询,并与宋教授一起讨论了最新的MSW科研问题。(武小龙)

image001
image009
image003

image005
image007