窦正斌

姓名: 窦正斌 性别:男 职务:  dzb
职称: 副教授 博导/硕导: 硕导  
主要研究方向:公共管理、公共政策
电话:13951953969 E-mail:douzhb@163.com 办公室:
个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职):

硕士、博士毕业于南京大学,2007年7-10月澳大利亚访学,2013年8月-2014年8月美国访学。

近年来主持的研究课题:

2011年主持江苏省政府办公厅、江苏省行政管理学会重点研究课题《江苏政府创新科技体制对策研究》(JSXZ-2011-6)

2011-2012年,主持《善治视域下的公共政策研究》,南京航空航天大学学术著作出版基金课题NR2011042

2012-2013年,主持《地方政府科技体制创新研究》,南京航空航天大学学术著作出版基金课题(NR2013059)

2016.3-主持工信部科技委软件科学研究项目:互联网时代下市场监管的挑战与对策研究(2016-R-27)

近年来发表的学术论文:

《经济圈中府际合作的困境与对策分析》,《天水行政学院学报》2011年第1期。

《增量民主视角下的农村基层民主走向》,《天水行政学院学报》2012年第2期。

《公民道德责任缺失引发的政府道德建设构想——广州“小悦悦事件所带来的深思》,《天水行政学院学报》,2012年第4期。

On the reform of the operational Mechanism of the State-owned Assets in China. Proceedings of 2012 International Conference on Public Administration (8rd ),(VolumeII) UESTC Press. October.

《全能主义行政体制对社会性公平的诉求》 中国行政管理年会论文集2012年12月.

《完善我国政府绩效评估运行机制的构建对策析论》2013.2,(2)南京航空航天大学学报(社会科学学报)获优秀论文奖。

《行政道德视域下公共权力制衡建设探讨》2015年10月,第五届江苏MPA论坛交流文集。

市场经济条件下我国政府职能定位的再考量2015.12,(4)南京航空航天大学学报(社会科学学报)

备注