陈伟

姓名: 陈伟 性别:女 职务:  cw
职称: 讲师 博导/硕导: 硕导
主要研究方向:社会福利与社会政策、城市社区治理、乡村治理、老年照顾服务
电话:13813809934 E-mail:chenwei1531@nuaa.edu.cn 办公室:445
个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职)

 

香港中文大学社会工作学系博士(2013)、香港大学社会工作与社会行政学系硕士(2008)、南京师范大学社会工作学系学士(2005)。

 

曾为荷兰乌特勒支大学社会与行为科学学院国际访问学者(2010-2011)。

 

主要从事福利治理与社会政策分析、城市社区治理理论与实务、新型城镇化背景下的乡村治理、老年照顾服务、质性研究方法等领域的科研与教学工作。多年来持续关注城市老年群体、社会福利及社区服务等社会议题,曾就城市拆迁老年群体社区社会资本重建、社区老年日间照顾中心、批判视阈下的老年权益保障、英港台养老服务的理论与实务、社区治理情境中的老年照顾服务等议题,在《南京社会科学》、《学习与实践》等国内学术刊物上发表论文多篇,著有独立专著1部。

 

主持国家级社会科学基金项目1项(2015)、省级创新基金项目1项(2014)、中央高校科研基金项目3项(2014-2016)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注