汤鸣

姓名: 汤鸣 性别:女 职务: 教师  
职称: 副教授 博导/硕导: 硕导  
主要研究方向:民事诉讼法、婚姻家庭法
电话: E-mail:tangming@nuaa.edu.cn 办公室:
个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职)

 

2004年来南航任教至今,2010年获诉讼法学博士学位,2011年被评为副教授。现任中国法学会民事诉讼法学研究会会理事、江苏省民事诉讼法学会理事、江苏省法学会法学教育研究会理事。在《法学家》、《法学》、《当代法学》、《江海学刊》、《学习与探索》等法学核心期刊和CSSCI期刊发表论文十余篇,论文《放权抑或限权——民事简易程序选择权之反思与重构》获第二届江苏省法学优秀成果奖三等奖、博士论文被评为第一届陈光中诉讼法学优秀博士学位论文。主持并参与了国家社科基金、教育部、江苏省教育厅课题多项,目前主持在研教育部人文社会科学青年基金项目《比较与借鉴:我国家事纠纷法院调解机制改革路径探析》。

主要承担了《民事诉讼法》、《亲属法》、《民用航空法》、《知识产权》、《法经济学》等课程的教学工作。任教以来,两次学校教学综合评估成绩为优秀,每年各专业课程的学生网上评教成绩均为优秀。2014年参加南航首届青年教师研究性教学竞赛获二等奖。

 

备注