罗超

姓名: 罗超 性别:男 职务:  lc
职称: 讲师 博导/硕导: 硕士生导师
主要研究方向:航空法与空间法、国际法、仲裁法
电话: E-mail:luochaocn@sina.com 办公室:人文学院421

罗  超(1986-),江苏南京人,武汉大学法学院国际法学专业博士研究生毕业,获法学博士学位,其间赴荷兰海牙国际法学会研修。

主要从事航空法与空间法、国际法、仲裁法、民法的教学与研究工作;在《光明日报》、《东南大学学报(社科版)》、《武大国际法评论》、《南京航空航天大学学报(社科版)》、《中国社会科学报》等学术刊物上发表论文多篇;独著《航天法学研究》,参著有《航空航天知识产权法律研究》、《中国海上能源通道安全的法律保障》等学术著作;主持和参与国家社科基金、教育部、司法部、中央高校基本科研业务费专项基金等科研项目多项。

兼任航空法与空间法研究所所长助理,中国航空学会航空产业政策法规研究分会委员、武汉大学江苏校友会法律分会秘书长、江苏省法学会会员、中国仲裁法学研究会会员等。