我院学生首战全国“挑战杯”,勇夺一等奖

11月21日,在刚刚结束的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛中,我院由沈广和老师指导的学生作品“中国养老模式的探索与创新——以南京市智慧居家养老实践为例”荣获一等奖。

从选题到文献总结,再到实地考察、分析归纳,整个团队历时365天,走访31家社区和单位,完成294人次的访谈,累计访谈时长超过300小时,形成20000字的社会调研报告,凝练出6个值得推广的经验。在比赛现场,学生积极主动,热情地向每一位评委讲述团队的调研故事,分享调研成果。他们怀着对国家、社会和母校的强烈责任感,在大赛评委、上百所高校师生的面前尽情展现南航人文学子的闪耀风采。

此次社会调研的过程中,同学们有欢笑也有泪水,但更多的是收获:他们学会了用所学知识去分析所遇见的社会问题,做到知行合一;学会了用真诚和耐心对待每一位素不相识的人,做到大气从容;学会了用人文学子的责任和担当关注社会热点,潜心研究,总结可模仿的范式。他们以积极的姿态,渴望真正参与到社会建设当中,希望用大学生年轻的朝气与坚持不懈的态度去感染他人,为解决社会问题贡献力量!这同时也是我院对学生素质能力培养的期许和要求,“高素质公民和未来开拓者”——让我们拭目以待!

mmexport1447900893309

mmexport1448245909555

mmexport1448245912376