我院举办“凤回巢”校友职场说活动

文:刘畅

3月25日下午,我院98、99级法学专业迟梦洁、井永敏、吴俊、於亮等院友返回学院参加“凤回巢”校友职场说活动,并与学院领导、法律系教师及学生代表座谈,共话学院发展。

人文学院党委书记张启钱代表学院对院友们返院表示热烈欢迎,向院友们介绍了近几年学校、学院总体发展情况,并邀请院友们为学院人才培养、科学研究、社会服务等出谋划策,更好推动学院建设发展;院长助理、法律系主任贺富永回顾了法律系发展历程,介绍了目前学科专业发展现状,描绘了未来发展方向和建设目标。院友们一起回忆了大学时代的精彩生活,对学校、学院和老师们专业知识的培养、生涯成长的指导、发展平台的搭建等表示感恩,并就学院建设发展的诸多方面给出了诸多建设性的意见和建议。

随后,校友们来到学院107会议室,和学弟学妹们分享他们“还未完成”却“持续发力”的职场故事,就大学生活和职场经验两方面与大家进行互动。大学生活方面:焦点科技股份有限公司的法律总监迟梦洁学姐认为大学期间要培养三点品质:要有灵气,有举一反三的能力;要踏实,有坚持做好重复性工作的耐性;要有想法,有提高效率的意识。江苏三棱智慧物联发展股份有限公司战略总监井永敏学姐,以身作比,鼓励大家在学习之余多参与社团和社会实践活动。职场经验方面:交通银行泰州分行行长於亮学长从他入职后的几个生动的小案例出发,建议大家眼界高一点、思考广一点、准备多一点、姿态低一点,切勿入“我执”,做人敢担当。民生银行南京分行资产保全部副总经理吴俊学长,建议同学们提高职业忠诚度,不要频繁跳槽。院友们的现身说法使同学们受益匪浅,活动现场同学频频发问,院友妙语连珠。活动结束后部分同学自发地与院友们对接,恳请他们对自己未来的职业生涯给予指导。

IMG_0955

IMG_1019

IMG_1031