王建文教授受聘我院院长

5月20日下午,我院举行了王建文教授受聘仪式。党委常委、副校长黄志球教授,组织部李遥部长、谢瑶副部长,学院领导班子、学科负责人、各系主任、支部书记及教师代表出席了聘任仪式。会议由院党委书记张启钱主持。

会上组织部李遥部长宣读了学校聘任王建文教授为我院院长的决定,黄志球副校长代表学校给王建文教授颁发了聘书、佩戴了校徽。王建文教授对校党委的信任和学院广大师生的支持表示衷心感谢,表示将严格按照岗位要求,认真履职,勤勉工作,廉洁奉公,团结合作,将个人事业融入到学院的发展中去,带领全院师生迎接挑战,克服困难,深化综合改革,落实好“十三五”发展规划,推进“双一流”建设。院党委书记张启钱代表学院对王建文教授的加盟表示热烈欢迎,院党委将全力支持院长开展工作,学院班子将进一步解放思想、凝心聚力,推动学院各项事业长足发展。

黄志球副校长在讲话中向王建文院长表示祝贺,黄校长充分肯定了学院在全院师生积极开拓和努力之下所取得的前期成果,深刻剖析了学院当前发展面临的严峻挑战和重大机遇,对学院克服困难、实现跨越式发展的路径和方法进行了悉心指导,真诚传递了对学院后续发展的美好愿景和坚定信心。他殷切希望学院领导班子充分发挥集体智慧,坚强、有力、有序地推进综合改革和“双一流”建设,以更加广阔的胸怀和视野带领全体师生谋求发展;同时号召全体教师在学院领导班子的带领下,更加积极、团结地深化综合改革,坚定信念,树立信心,把握机遇,凝聚特色,对学院改革发展做出更有价值的贡献。最后黄校长再次强调了学院在学校发展过程中的历史地位和重要作用、学校支持和发展学院的坚定态度,希望学院越办越好,在南航创建“双一流”高校的过程中做出应有的贡献。

王建文教授简介:

王建文,1974年生,男,毕业于南京大学,获法学博士学位,曾在中国人民大学法学院从事博士后研究,曾担任河海大学法学院教授、博士生导师、副院长,现任江苏省法学会商法学研究会副会长兼秘书长,中国商法学研究会常务理事兼破产法专业委员会副主任委员,江苏省人民检察院检察委员会民事专业研究小组特邀专家、南京市中级人民法院特邀专家咨询员等学术兼职。主持国家社科基金项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上项目、教育部人文社会科学研究项目、江苏省社会科学基金项目等国家级及省部级课题多项。先后在法律出版社、人大出版社、高教出版社出版著作及教材二十余部,在《法学家》、《法商研究》、《法律科学》、《现代法学》、《法学评论》、《当代法学》、《河北法学》、《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》、《南京社会科学》、《社会科学》等刊物发表学术论文80余篇,其中十余篇被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》及《人大复印报刊资料》转载。被评为第三届江苏省十大杰出青年法学家,入选江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人等人才工程,荣获第二届全国法学教材与科研成果奖、江苏省第十届哲学社会科学优秀成果三等奖等省部级奖励多项。

101796774209847476 374033275193082800