李彤

姓名: 李彤 性别:女 职务: 无  lt
职称: 副教授 博导/硕导: 否  
主要研究方向:中外民商法史
电话:15190484356 E-mail:tong@nuaa.edu.cn 办公室:人文楼413
个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职)

 

在过去8年中,一直围绕中外民商法史开展研究,包括英美法系契约法史、近代中国民商法史等专题。在英美契约法史方面,研究了英美契约法上的违约损害赔偿之诉、19世纪英美契约法的历史发展、英美契约法发展所依托的司法组织、加拿大经典合同法判例、加拿大法律文明史等问题。在中国近代民商法方面,具体研究内容包括民国民法典的制定、大清民律草案中遗嘱自由的维度、近代公司法中股东权制度等问题。现已发表论文十余篇,其中CSSCI三篇,CSSCI扩展版三篇,独著三部,译著一部,古籍校对一部,参编研究生教材一本,曾参与国家社科基金重大项目法律文明史。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:本科毕业于中国政法大学;硕士外国法制史专业,毕业于中国政法大学;博士中国法制史专业,毕业于中国人民大学。