学习身边先进典型 争做“四讲四有”合格党员

学习身边先进典型  争做“四讲四有”合格党员

——人文学院机关党支部赴无人机院研制厂第一党支部开展“两学一做”专题学习活动

为进一步统一思想,强化政治意识和大局意识,提升工作能力和服务水平,持续推进学习型、服务型党支部建设,凝聚改革发展正能量,暑假期间,人文学院机关党支部组织全体党员走进身边的典型——无人机院研制厂第一党支部,进行专题学习教育活动,引导全体党员学习先进事迹,争做合格党员。人文学院党委书记张启钱、机关支部全体党员及学院部分党支部书记、教师党员代表,无人机院党委书记曹杰、副院长袁关章、研制厂一支部全体党员参加了此次活动。

在今年庆祝中国共产党成立95周年大会上,我校无人机院研制厂第一支部被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。作为无人机研究院的一个基层党支部,研制厂一支部现有党员12名,入党积极分子10名,他们带领着一支70余人的无人机试制团队,胸怀航空报国使命,在平凡的基层岗位上坚守使命、开拓进取,用平凡的工作支撑起国家无人机事业的大发展、大繁荣,把无人机由图纸变成现实,铆上了祖国的蓝天。

学习会上,无人机院党委书记曹杰、研制厂一支部书记韦红金、江苏省优秀共产党员李树森分别介绍了无人机研究院的发展历程、研制厂第一党支部的先进事迹,分享了平凡工作中的感人故事。 “小作为、大影响”,“人在机在、无怨无悔”,“凿冰吃水”的感人故事,“牢记使命、献身国防”,“吃苦在前,享受在后”,“团结互助、无私奉献、拼搏进取”的先进事迹,传递了满满的共产党人正能量,在大家心中引起了共鸣。与会人员结合思想、作风和工作实际,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,展开了热烈讨论。大家认为,虽然岗位不同,工作内容和任务也不尽相同,但南航这一精神家园和航空报国的情怀是共通的。“优秀的榜样就在我们身边,我们要把这种坚守平凡岗位、献身国防事业的无人机精神和榜样的力量带回去传递给我们身边更多的党员。”人文学院机关支部的一位党员如是说。

学习会后,与会党员实地参观了无人机院生产车间,切身感受了高温下的工作场地,对事迹中研制厂工作人员战酷暑耐寒冷的工作场景有了进一步体验,提升了教育效果。

与会党员对此次专题学习活动的效果给予了肯定,大家认为,无人机研制厂一支部的先进典型事迹看得见、摸得着,传递了党员正能量,树立了榜样标杆,引发了每一名党员对争做“四有”合格党员的深入思考,每位党员教师在任何岗位、任何时候、任何情况下都应铭记党员身份,积极进取,履职尽责,切实为学校事业发展汇聚正能量、提振精气神。(文:华启蔚)

DSC03545 IMG_4842 IMG_4844