我院召开2015级本科生学风建设分享会

11月9日,我院2015级本科生学风建设分享会在学院“一起拾愿吧”咖啡厅举行。辅导员陈雷和2015级、2016级本科生代表一起参加了活动。

本次分享会共分为“班级分享”和“签署目标责任书”两个环节。

第一个环节由2015级三个班结合自己学风建设特色集体申报半年多来的举措、活动以及对未来学风建设的详细规划展开。

政治学与行政学专业班级,以温暖和煦的情感,诉说“我们这一大家子” 一年来枝叶繁茂的成长,结合“一起走来”、“好好学习”、“学风建设”、“热心国学”、“参与活动”五个模块。学习委员韩续美子借用胡适的“勤、谨、和、缓”四字箴言,勉励在大学阶段形成积极向上的学习观和大学观,让在座的同学都颇受启发。

法学专业以“学法普法,知行合一”为主题,丰富多彩的普法学传活动,结合法律人独特的严谨思维,从针对刑法案件开展模拟庭审,前往秦淮区人民法院旁听“房屋买卖纠纷案件”,到借助法援平台开展“三一五”维权保护普法活动等等,让学风建设不仅仅停留在书本的层面,更是走出课堂,走进生活。

公共事业管理专业,目标争做“思的巨人,行的高标”。积极创办班级微信公众号,同学们制定了长远的目标,考取CET、日语、英语、人力资源师、会计资格证等各种证件。而正是一次专业社区调研活动,大雨滂沱却无一人缺席,让这个集体26名同学紧紧团结在了一起。

精彩的分享之后, 2015级班长各自签署了班级的《本科生学风建设目标责任书》。通过班长带领、班委负责、全员参与、导员监督的形式,提出本学期的期末目标。“消灭挂科”、“4.0以上绩点达到6人”、“平均绩点突破3.4”等等,陈雷辅导员也提醒学生,要努力提高成绩,但也不能过分功利,学风建设要着眼长远,踏踏实实地提升同学们的学习热情、学习兴趣和学习能力。1 2 3 4