关于做好2016—2017学年第二学期教材选用与预订工作的通知

2016—2017学年第二学期教材选用与预订工作已经启动,现将有关事宜通知如下:

        一、教材选用原则

遵循“选优用新”原则,优先选用各级规划教材和优秀教材,提倡选用近三年出版的教材。以往学期已确定无法使用的教材,请注意更换。

二、教材选用时间安排与流程

1、教材选用应由任课教师提出选用意见,专业负责人组织讨论认定,系部审核后报送学院。

2、请各位老师根据2016-2017(2)学期预选教材表核对相关信息,如有需要更新的填写相关表格交送到教学办。

3、材料送交截止时间:2016年11月16日下班前

三、教材选用计划填报要求:

1、同一课程号应统一使用同套教材,特殊情况请学院形成书面意见后至教材科备案,并在计划中标注清楚使用对象。

2、课程配套使用的实验教材、习题集等,须以与主教材相同的形式,按课程号、课程名、教材名称格式填写在计划中。

3、双语课程教材须在计划中注明中文名称、英文名称、教材语种和书号。

4、如使用电子讲义,请在计划中正常填报教材信息,在教材名中标注“电子讲义”,并在开课前将讲义电子版交至教材科备案。

5、如当学期教材为往年学期教材沿用,请在计划中正常填报教材信息,并在备注栏中标注“沿用”。

6、如确定课程所需教材由教师自备或不需要订购教材,请在教材名中分别填写“教师自备”或“不需教材”。

四、工作联系人:

张瑶;联系电话:84892754;电子邮件:zhangyao@nuaa.edu.cn

附件:1、2016-2017(2)教材预定

2、教材选用情况登记表

3、自编讲义编写申请表

4、自编讲义加印申请表

5、自编讲义修订申请表