我院教工党员参观陈达院士生平事迹展

为深入开展“两学一做”教育,引导教工党员立足本职岗位发挥先锋模范作用做合格党员,11月15日,学院机关党支部及教工党支部书记参观了“将一生献给祖国的核事业”陈达院士生平事迹及实物展,并交流学习事迹心得。

参观中教工党员们深入学习了陈达院士的生平事迹,他虽出身贫苦,但是志存高远,一心为国奉献;他虽毕业清华,但却毅然放弃留校工作机会,“到祖国最需要的地方去”,成为地处戈壁荒漠的中国核试验基地一员……陈院士对我国国防科技和教育事业无比热爱,以及他用无私奉献的一生、奋斗拼搏的一生,诠释的一名共产党员本色与担当让参观老师深受触动。展厅中陈院士生前的立功奖状、奖章、将军服、手风琴、毛笔、各类笔记等实物展品,为大家重现了陈院士在治学、育人中的点滴故事,也使教工党员更加深刻得学习了陈院士治学严谨、潜心育人、淡泊名利、乐观豁达,始终以党和人民的事业为重的高尚品质和崇高境界。

通过参观学习,学院教工党员对照“标杆”更加明确了作为党员肩负的责任与担当,自觉践行做合格党员,学为人师,行为世范,努力为学校改革发展贡献智慧和力量。

CGSJ