我院师生登上“国际航空法模拟法庭大赛”国际舞台

2017年4月6日至9日第8届国际航空法模拟法庭大赛在马耳他大学举行,我院法学专业学生周慧成、胡天一、张小斐代表我校首次参赛,航空法与空间法研究所罗超博士担任教练,与来自不同国家20多支队伍同台竞技。

第8届国际航空法模拟法庭大赛由荷兰莱顿大学航空法与空间法研究所主办,既是国际航空法领域最知名的国际赛事,也是法律专业全球领域顶尖赛事之一。自2016年4月,法学师生积极报名,在栾爽、罗超等法学专业教师指导下,经过一年精心备赛,终于登上国际舞台。我校代表队先后对阵波兰、印度、阿联酋、法国代表队,通过给定案例文书写作、庭审辩论两个阶段,模拟国际法院的主要程序。比赛以全英文方式进行,队员们克服语言表达、原被告身份转换等挑战,直面专业法官的问题,与对手展开攻防,给法官们留下了深刻印象,最终获得团体参赛奖。

我院师生登上“国际航空法模拟法庭大赛”国际舞台,积累了宝贵的实践经验,同时通过与世界各国优秀法律人才的交流,拓展了师生视野、实践专业能力,也使得学院人才培养在“国际化”进程中迈出了坚实一步。1