人事处关于做好2017年度“长空学者”申报工作的通知

各有关单位:

根据《南京航空航天大学“长空学者”计划实施暂行办法》(校人字〔2017〕5号)文件要求,现就做好我校2017年度“长空学者”的申报工作通知如下:

一、申报条件

(一)“长空英才”申报条件

1、具有博士学位,自然科学和工程技术类申请者年龄原则上不超过40周岁,人文社会科学类申请者年龄原则上不超过45周岁(自申报当年1月1日算起)。

2、能够把握本学科的发展方向,具有前瞻性、创新性的学术构想,在学科领域内具有较高的学术影响力,学术成果得到广泛认可。

3、具备在“长空英才”岗位聘期内入选教育部“长江学者特聘教授”、中组部“千人计划”长期项目等国家级高层次人才计划或获得“国家杰出青年科学基金”的潜力;原则上申请者应已入选国家级青年人才计划或省部级人才计划。

4、杰出和紧缺人才可适当放宽申报条件。

(二) “长空之星”申报条件

1、博士毕业两年以上,至少有一年以上在海外著名大学或研究机构学术研究经历,副高以上岗位。自然科学和工程技术类申请者年龄原则上不超过32周岁,人文社会科学类申请者年龄原则上不超过35周岁(自申报当年1月1日算起)。

2、具有严谨求实的学术作风、明确的研究方向和较大学术发展潜力,是所从事学科领域中的优秀青年拔尖人才。

3、具备在“长空之星”岗位聘期内入选“青年长江学者”、“国家优秀青年科学基金”、中组部“青年拔尖人才”、“青年千人”等国家级青年人才计划的潜力。

4、杰出和紧缺人才可适当放宽申报条件。

二、遴选程序

1、个人申请。申请人填写反映个人学术业绩与成果的《南京航空航天大学“长空学者”候选人申请表》,并提供相应证明材料。

2、学院推荐。学院教授委员会(或学术委员会)根据申请人的具体条件及发展潜力评价提出推荐意见。

3、学校遴选。学校成立由知名专家组成的遴选委员会,专家遴选委员会根据本人提交的申请材料和公开答辩情况,提出选聘意见。

4、公示。评审结果在校内公示3个工作日,公示无异议者,报校长办公会议批准。

5、聘任。签订培养协议和工作目标任务书。

已入选教育部“青年长江学者”、“国家优秀青年科学基金”、中组部“青年拔尖人才”、中组部“青年千人”等国家级青年人才计划者,由本人申请,经学院审核、学校批准,直接入选“长空英才”计划;已通过上述国家级青年人才计划函评、进入会评的人员,由本人申请,经学院审核、学校批准,直接入选“长空之星”计划。

三、遴选时间安排

1、2017年4月25前请各学院将本次拟推荐申报“长空学者”人员的以下材料报人事处/高级人才办(综合楼510室),同时需提交所有申报材料电子版(发送至rencai@nuaa.edu.cn):

(1)《“长空学者”候选人申请表》(见附件1);

(2)附件材料1份。附件材料请按照以下内容及顺序整理:

1) 附件材料封面和目录(须标注页码);

2) 重要科研获奖、承担主要科研项目、所获专利情况等证明材料;

3) 3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件;

4) 申请表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明;

5) 其他证明材料。国内外重要学术兼职证明,有关研究成果证明材料。

(3)学院2017年度“长空学者”候选人推荐汇总表(见附件2)。

请各学院负责审核申请书内容和附件材料的真实性。有关涉密人员的资料,按学校有关保密制度执行。

2、2017年5月8日前学校组织专家遴选委员会评审。

3、2017年5月15日前完成“长空学者”聘任和协议签订工作。

联 系 人:赵海燕,张丽娜

联系电话:84895923,84892461

电子邮箱:rencai@nuaa.edu.cn

附件:

1、南京航空航天大学长空学者申请表

2、2017年度“长空学者”候选人推荐汇总表

 

 

                       人事处/高级人才办

                        二〇一七年四月十四日