副校长黄志球参加航空工业南京机电液压中心党建工作培训班开班仪式并率队走访调研

5月27日上午,由我校人文与社会科学学院承办的航空工业南京机电液压中心党建工作培训班开班仪式隆重举行。副校长黄志球、航空工业南京机电液压中心党委书记习仁国出席开班仪式并致辞,航空工业南京机电液压中心的120余名基层党支部书记和组织委员参加此次培训。

1

黄志球副校长在致辞中介绍了我校办学传统及发展情况,他强调建设航空强国离不开基层党建的全面过硬和提升,更离不开基层党组织书记的躬行践履。习仁国书记对我校为所提供的服务与支持给予高度评价,指出要用好南航资源,加深合作交流,并要求参加培训的党支部书记,进一步加强理论学习、提高理论水平,通过学习自觉增强“四个意识”、提升党性修养,以党支部书记的身份做好学习表率,带动中心员工真正提高思想素质、业务水平。

会后黄志球副校长带领人文学院教师代表入所参观并座谈交流。黄志球副校长,航空工业南京机电党委书记习仁国、书记助理黄士忠、党建部部长王海波、法律副总监李璐、人文与社会科学学院党委书记张启钱、院长王建文、公共管理系教授张勤等教师代表参加座谈,双方就企业文化、政策法规等方面进行深入交流,共同探讨拓展合作空间。

2

此次开办航空工业南京机电液压中心党建工作培训班,并对航空工业南京机电液压中心进行走访交流,是我校人文学院拓展校企合作渠道的重要举措。据悉,人文学院也将陆续为航空工业通飞等航空企业提供管理、法律、党建等方面的知识型服务。通过为航空企业提供智力支持提升学院、学科行业美誉度,进一步汇聚办学资源,紧密围绕学校航空为本的办学理念促进学院航空法、航空安全管理等研究方向的特色发展,提高学科办学水平和人才培养质量,积极从企业文化、人资管理、依法治企等方面为企业软实力提升做出更多贡献。