我院各专业召开2017届本科毕业生代表座谈会

6月14日下午,人文学院各专业在学院楼召开2017届本科毕业生代表座谈会。各系部教师与本科毕业生代表相聚一堂,追忆大学四年学习生活和成长感悟,为学院发展建设出谋划策。院长王建文、副院长施向峰和高志宏、党委副书记李君在各组间轮换旁听。

参加座谈会的毕业生代表前期通过自主报名、班级推荐产生。法学专业座谈会上,邹星同学对专业教学计划调整与改进提出建议。他结合自己曾在法律援助中心担任执秘的经历,希望更充分地将专业知识学习和法援实践紧密结合。徐岳男同学担任四年班长,他谈及素质能力培养方案对同学们明显的改变,也对专业和学院如何培养学生凝聚力出谋献计。政治学专业座谈会上,徐天鹏、尚靖凯、许伊娜、刘志涵四名同学都是党员,他们从学生党建工作如何与政治学专业特性相结合并发挥优势的角度提出宝贵意见。公共事业管理专业座谈会上,赵子野同学今年签约了四川航空,他以自己四年的实习经历和近一年来的求职经历,从就业指导、专业实习两个方面发表自己的观点。

其他参与座谈的同学们纷纷表达了对学校、学院的感谢,并从课程安排、实践活动、教学模式等方面提出了相关建议。

王建文院长对毕业生代表的发言进行总结和反馈,并表示学院会综合考虑同学们所提的问题与建议,后期将专门开会研讨,进一步落实与完善。同时感谢同学们真正心系学院发展建设,提供了非常多具有建设性和创造性的意见建议。期待同学们毕业之后在工作、学习中争创一流,始终如一,常回母校和学院看看。

座谈会后,学院在和园餐厅三楼举行“从前,往后”本科毕业生自助餐会。大家聚集在写有“告别和告白都是勇气”的签名墙前,纷纷合影留念,写下毕业前祝福的话语。

IMG_1328