我院召开公共管理、政治学、社会学学科发展工作会

2017年7月1日上午,学院召开了公共管理、政治学、社会学学科发展工作会,学院领导和三个学科的骨干教师参加了会议。会议由王建文院长主持。

王建文介绍了本次会议召开的背景和意义,强调了三个学位点学科建设工作的紧迫性和严峻性。对于尽全力争取MSW、MPA恢复招生,与会领导与老师们有高度一致的共识。老师们从学科历史与现状、问题与措施、优势与不足等方面畅所欲言,认为公共管理学科方向不够凝练,特色不聚焦,单兵作战能力不弱,但缺乏有效的整合,未形成有竞争力的团队,并从机构设立、经费保障、制度建设、借力补台等多个角度出谋划策,共图发展。同时,对假期中的工作进行了初步协商,为进一步更加详细的工作安排做好准备。

张启钱和王建文对会议作了总结,表示对MPA恢复招生有信心,学院在努力做到满足各学科专业普遍要求的基础上,在力所能及的财力范围之内,照顾到有特殊需要的学科。同时,勉励老师们紧抓内涵建设,在课题申报、论文发表、获奖等方面积极突破,为学科发展打好核心基础。