张鸣胜

来源:人文与社会科学学院发布时间:2017-09-24访问次数:5465

姓名: 张鸣胜

职务: 主任

职称: 副教授

博导/硕导: 硕导

主要研究方向:经济法学、民商法学、航空法学

E-mailnjzhangms@163.com

办公室:人文423

个人简介(含学术经历、主要成果、社会兼职)

张鸣胜,南京航空航天大学人文学院法律系副教授、硕士研究生导师;历任法律系主任、支部书记、法学一级学科负责人;现任南京航空航天大学科技与经济法制研究中心主任、南京航空航天大学人文学学院合作与发展中心主任。

主要科研成果:主持或参与国家级、省级或校级各类研究项目20多项,主要包括:国务院中央军委空中管制委员会项目:《航空法立法研究》、省教改项目:《案解法理学的教学与探索》、民航基金项目:《飞机融资租赁法律问题研究》、中国行政管理学会项目:《WTO与行政管理法制度化研究》、南京航空航天大学教改项目:《法学本科教学与职业教育耦合研究》、江苏省研究生教学改革项目:《案解法理学教学研究》等;出版著作7部,主要包括:《泛经济法》(航空工业)、《高等学校管理法律制度》(北京理工大学)、《知识产权原理与制度研究》,(法律)、《知识产权引论——原理.制度.案例》(科学)、《经济法导论》(科学);发表法学专业论文数十篇。

主要获奖:南京航空航天大学本科、研究生教学优秀二等奖、三等奖;南京航空航天大学教学改革成果二等奖;南京航空航天大学首届社科成果二等奖;南京航空航天大学思想政治教育研究成果一等奖;全国十三省市经济法研究会优秀论一等奖;南京航空航天大学教学成果一等奖和三等奖等。

中国法学会、中国行政管理学会、中国航空学会、中国航空学会航空产业与政策法规研究分会会员;中国法学会法学教育研究会理事;南京航空航天大学航空与航天法研究所、知识产权研究咨询中心、江苏省高校国际安全战略研究中心核心成员;仲裁机构仲裁员。为国家机关、部队、企事业单位等多家单位法律咨询;为机关、学校、军队及多家大型企业、举办管理培训和法律讲座。