来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-08-01访问次数:1081

7月15日晚7点,“淬炼红心”2020暑期社区治理公益服务专项实践启动仪式顺利召开。南航人文学院团委书记卢一亭、辅导员聂小芳以及学院淬炼红心社区治理公益服务专项实践队伍参加了此次启动仪式。

启动仪式上,聂小芳辅导员结合今年社会实践的具体要求和特殊情况,分别从“社会实践做什么”、“社会实践怎么做”、“系列安全知识”以及“具体工作要求”四个方面对社会实践进行了详细解读。同时,她结合往年优秀实践团队成果,为同学们分析如何打造优秀实践队伍和如何取得有效实践收获,并提醒同学们要在注重疫情防控工作的前提下开展系列工作,希望同学们能够利用好这次社会实践的机会,在实践中学习、成长和进步。

在投稿答疑环节,刘天佑同学结合自己在出版社实习和院新闻中心工作的相关经验,从投稿要求、新闻撰写技巧和热点分析等角度进行讲解和展示。结合以往社会实践文章案例和各类优秀新闻推送,帮助同学们更好掌握新闻稿撰写相关知识,及时把握推送节点、获取相应关注度。

在互动环节中,各学院实践队伍踊跃提问,聂小芳辅导员和刘天佑同学分别就同学们的提问进行详细解答,帮助大家全面了解了此次淬炼红心专项社会实践的要点,助力同学们在2020暑期社会实践中取得良好成果。

淬炼红心专项社会实践立足社区治理,以基层为点,为公益为本,紧贴人文发展特色,秉持文法专业精神。在专业支撑的基础上继续坚持特色专业实践道路,将理论与实践相结合,帮助同学们在实践中获取经验,在公益中收获成就。

(文:组织部 陈丽香)