人文与社会科学学院举办“领航规划、起跑青春”职业生涯导航课

来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-09-11访问次数:684

为了进一步加强我院学风建设,提升学生的学习热情,增强学生考研就业的自信心,便于学生深入了解学院关于毕业年级的相关政策,同时为考研学子加油鼓劲,2020年9月3日下午4点,人文学院召开“领航规划、起跑青春”职业生涯导航课。院党委书记刘虎、院长王建文、党委副书记尹春苹、副院长施向峰、法律系主任王炳、公共管理系副系主任武小龙和学院辅导员施俞辛、聂小芳出席了此次会议,会议由院党委副书记尹春苹主持。

会上,法律系主任王炳首先做动员讲话。他充满激情地向同学们介绍了人文学院法律系近年来考研情况、学院快速发展情况和研究生培养情况,鼓励同学们坚定信心,以科学精神和科学思维积极迎接考研挑战,欢迎同学们积极报考本院。公共管理系副系主任武小龙介绍了人文学院公共管理系研究生的培养方案与学生发展情况等,例如学科科研团队、导师队伍、研究方向和在研课题等情况,让同学们更加深入地了解专业情况。

施向峰老师以去年保研政策为例,对相关政策进行了详细的解读,同时从报考和备考策略角度与同学们进行了交流,提醒同学们要学会取舍,合理选择报考学校,加强未来为数不多时间的备考个人管理,力争在2021年考研中创造佳绩。

王建文院长做总结发言,他向同学们阐述了考研的重要性——考研是提升自己学习能力、工作能力和社会竞争力的重要渠道。与此同时,王院长也鼓励同学们仰望星空的同时也要脚踏实地,考研形势日趋严峻,要综合评估自己的实力、合理定位目标,明确目标后更要落实行动中去。

此次职业生涯导航课的召开,不仅帮助同学们认清社会形势、辨明前进方向、规划未来人生,而且鼓励同学们奋勇向前、努力考研、提升自我。通过动员同学们对未来的发展有了更深的思考,帮助毕业班同学尽早在就业升学的浪潮中明确自己的目标和方向。

供图:马连婧

供稿:聂小芳