人文学院2020级本科生新生迎新工作圆满结束

来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-09-14访问次数:695

开轩纳微凉,拾愿共盼望。经过几周细致的筹备,南京航空航天大学人文与社会科学学院2020级本科生迎新工作于9月11日圆满结束。受到疫情的影响,今年的迎新活动与往年相比显得有些不同。但疫情隔离不住人文师生炽热的心,学长学姐们组成迎新志愿者团队,线上线下相结合,积极为新生答疑解惑,院党委书记刘虎、党委副书记尹春苹亲临迎新现场,欢迎南航新主人的到来,新生辅导员施俞辛全程陪同,合力保障了迎新工作的顺利完成。

9月11日早晨七点,迎新志愿者们就已准备就绪,在新生宿舍楼下等待20级新同学的到来。核验身份及相关证书、收缴有关材料、登记个人信息、系统认证注册、帮忙搬运行李,各项迎新工作按照原定计划有条不紊地进行。迎新现场也准备了口罩、藿香正气水、矿泉水等物资以及宣传大喷、合影点、学长学姐手写寄语、福袋等见面礼物,志愿者们还在新生宿舍张贴好了提前准备的门牌,让初来乍到的新同学在陌生的环境感受到来自学校和学院的关怀与温暖。

中午,院党委书记刘虎和党委副书记尹春苹共同前往怡园看望人文学院2020级本科新生。通过前期的了解,报到当天恰巧是新同学袁铭繁、谢红燕的生日,学院早早就准备好了生日蛋糕,刘书记和尹书记亲自为她们送上了生日祝福。蛋糕上,形状为数字“1”的蜡烛象征着同学们进入南航的第一天,也象征着他们的生活拥有了一个全新的开始。在老师和同学的祝福歌声中,两位同学共同许下了生日愿望。在温暖有爱的气氛中,同学们感受到了人文学院“大家长”的关怀与呵护,加深了对学院的了解与热爱。我们相信,在新鲜血液的注入下,人文学院师生定会齐心协力,共同为学院发展助力。

在常态化抗疫的特殊时期,今年的新生报到日,家长们只能把孩子送到学校门口,心里难免有些许遗憾。但贴心的迎新志愿者们早已在各个校区入口做好了充足的准备,为新生入学保驾护航。志愿者为每一个加入人文学院大家庭的新同学介绍校园、搬运行李,关心照顾,无微不至。家长们纷纷表示,学校和学院地每一个举措都蕴含着暖暖的真情。

金秋九月,于2020级本科新生而言,是整装待发、肆意青春的崭新开始,亦是筑梦起航、奋勇拼搏的美好时节。“路漫漫其修远兮”,带着家长与老师的殷切期盼、满怀梦想与热忱,站在新的起点上,我院本科新生必将以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,不负青春、不负爱与期待,谱写出人生精彩新篇章。