人文学院2020级本科生新生军训圆满收官

来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-10-02访问次数:653

9月30日上午九时许,随着一声令下——迎军旗,南京航空航天大学2020年军训总结大会正式开始。经历了18天的军训,同学们从最初的自由随性到现在的纪律严明,此刻的他们正绽放着最靓丽的青春色彩。在前期的军体拳、匕首操和队列训练中,人文学子刻苦认真、意气风发,不仅在操场上留下了宝贵经历和美好回忆,还取得了军训先进宣传工作的荣誉。

人文材料携手共进

在主持人激情饱满的介绍词中,由人文学院和材料学院学子共同组成的十营迈着整齐的步伐进场了。看那方阵中,同学们的面庞在阳光下熠熠生辉,每个人都饱含着热情,一丝不苟地完成这项光荣而又艰巨的任务。“一二三四”,在嘹亮的口号声中,同学们正步走过主席台,接受领导和老师的检阅,同时,也收获了来自全场教官和同学们的热烈掌声。此刻,这个整体变成了全场最瞩目的焦点,用整齐划一的动作和铿锵有力的声音,展示了青年学子特有的风采。

匕首操练,尽显巾帼魅力

巾帼不让须眉,新时代的女大学生更是通过匕首操表现出了自己的飒爽英姿和坚强意志。一颦一笑展现的是她们对未来的美好期许,一招一式体现的更是她们奉献青春、报效祖国的决心。尽管前期的训练很苦很累,但我院女生的毅力令人感动。即使加训、夜训,磨破脚背,都没有一人放弃。最终的效果证明,她们的努力没有白费,现场的呐喊就是对她们最好的馈赠。

为期18天的军训已经落下帷幕,在这段日子里,同学们战胜了懒惰、收获了成长、磨练了意志、成就了自我。汇演后,难忘的军训生涯也到此结束,但同学们的大学生活才刚刚开始,愿每个人文学子都能秉持信念、继续前行,效法羲和驭天马,志在长空牧群星!