人文学院2020级召开学生骨干会议

来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-10-30访问次数:809

为加强师生交流,帮助大一新生尽快适应大学生活,促进日常学习生活正常有序进行,10月29日下午,人文与社会科学学院辅导员施俞辛在学院210教室组织召开了2020级学生骨干会议。

今天参与会议的学生骨干有20级中心组成员、各班班委以及团支部成员。为了让学生干部之间相互熟悉、彼此协作,在会议正式开始前施导让大家依次进行自我介绍,包括其所在班级和所任职务,为学生干部后期的密切交流打下了基础。紧接着,施导向大家一一介绍了各个学生干部的职责,并强调:学生干部首先是学生,要先做好一个学生的本职工作,刻苦学习,积极思考。其次,作为干部,要以身作则、做好表率,要成为老师和同学之间的重要桥梁与纽带,学校各项工作顺利开展的得力助手,学生工作具体落实的组织者、协调者。

随后,为加强学生干部团体建设,施导建议各班撰写周报或月报,以汇报班委工作、公示班级事务等。同时,为加强班级、宿舍内部的制度建设,施导还明确了各班、各宿舍应根据具体情况,民主制定班级公约和宿舍公约,以规范同学们的行为,做到和谐有序相处。最后,施导对后期工作做出了简要安排:一是落实新生入学教育,开展系列活动,使每位学生强化成才目标、树立远大理想,坚定爱国爱校的理想信念;二是进行新生安全知识拓展、安全技能培训,积极参加学校各部门组织的安全教育考试和相关活动;三是开展新生适应性教育和兴趣论坛交流会,促进不同专业同学之间的交流,增进彼此的了解,培养共同兴趣。

此次会议,施导对新一届学生骨干成员给予了指导与鼓励,也希望学生骨干们在接下来的四年时光中,能够想做事能做事做好事,守好学生本分,做好本职工作,为营造良好的学习和生活氛围做出应有的贡献。

供稿人:曾颖 孙绍文

图文编辑:刘超 董航硕