我校成功举办“我在基层创事业”——南航选调生校友指导交流活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2020-11-09访问次数:801

11月3日晚,由大学生就业创业指导服务中心主办,人文与社会科学学院承办的“我在基层创事业”——南航选调生校友指导交流活动在人文与社会科学学院模拟法庭顺利开展。活动邀请了南航三位优秀毕业生,20届民航学院汤先宇、16届材料学院朱捷思、10届人文与社会科学学院刘杰,他们围绕选调生的工作与经历为主题,向同学们分享了他们如何走向基层、在基层中如何磨炼自身的奋斗故事。

汤先宇现就职于江宁区禄口街道黄桥社区,担任村书记助理。他结合自己的备考经历,向同学们介绍了“什么是选调生,如何重点培养”“选调生的难易程度以及分配方式”“本科生和研究生的培养方式”等基本情况,让同学们对选调生有了初步的了解;朱捷思就职于扬州市邵伯镇,他向同学们分享了基层工作和发展前景,对于选调生未来的工作机遇,朱捷思也结合自己的经历,做了简要分析。刘杰出目前在江苏省纪委工作,他在分享会中与向同学们分享了四句话“热爱我所热爱的”“天地很大,基层更广”“珍惜命运的安排”“公平,公平还是公平”,并从这四个方面深层次阐述了选调生的选择,并鼓励大家珍惜机会,把握当下。

交流活动的尾声,同学们踊跃地向三位学长提出疑问,对交流内容进行深入理解,三位学长结合自己的工作经历为同学们一一解答,帮助同学们更好地理解选调生行业。在活动结束之际,同学们以热烈的掌声向三位学长的分享表达感谢。本次的选调生校友指导交流活动,也加强了同学们对选调生的认识,对基层工作的认识,为将来的就业多了一个选择,同时鼓励大家有仰望星空的梦想,从脚踏实地开始。