我院公共管理系教师党支部与学生党支部开展学习贯彻党的二十大精神联学研讨会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2022-12-15访问次数:310

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强支部建设与交流,12月2日,我院公共管理系教师党支部与2020级硕士第一党支部、2020级硕士第三党支部、2021级硕士第三党支部联合开展了学习贯彻党的二十大精神研讨会。院长高志宏及各支部党员参加了会议。公共管理系党支部书记许汉泽主持了会议。(作者:胡兴丽)

会上,高志宏提出要深入学习领会党的二十大精神,认真学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》,进一步深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义。并强调学习党的二十大精神要联系自身专业特色,将个人学习与集体学习相结合。许汉泽分享了自己的学习感悟,传达了学校《学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。

学院教师代表郝龙、康镇、李烊分别围绕科教兴国、民生事业、社会治理专题,结合二十大报告内容分享了自己的学习体会。他们提出,要加强师德师风建设以培养高素质人才,涵养志愿服务精神以投身基层建设,通过感受二十大报告中的“民生温度”,来深刻感悟我们十年来发生的重大变化以及社会主义制度的优越性。

学生党支部书记杜丹妮、曹洋、胡兴丽分别从理论学习、青年发展、支部建设等方面分享了学习心得。她们认为,作为学生党员干部,更应带头深入学习贯彻党的二十大精神,积极组织支部党员开展主题党课,进一步加强学生党支部建设,以青春之我砥砺奋进,奏响时代华章。随后,与会其他老师结合二十大报告学习及学术科研等方面问题进行了深入交流与讨论。老师表示要进一步将党的二十大精神融入课程思政与学生培养工作中,用具体行动去践行党的二十大精神。