我院开展“学雷锋”法律援助活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-03-05访问次数:298

3月3日,在学雷锋纪念日即将到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院法律系主任、南航法律援助中心团队成员王文军教授、公共管理系贺莉老师带领学院3名学生组成了“学雷锋”法律援助小组,参与了学校举办的“我为群众办实事,志愿服务学雷锋”便民服务活动。(作者:冯雪,阮其乐,谈宇轩;供图:谈宇轩等)

活动现场,“学雷锋”法律援助小组积极发挥专业优势,重点围绕网络诈骗、民法典等与老年人密切相关的法律法规,针对老人们提出的遗嘱继承、劳动权益保障、意定监护、房产公证等具体问题,结合典型案例,耐心为离退休教师们进行了法律宣传,提供了法律咨询和服务援助,积极引导大家在遇到法律问题或合法权益受到侵害时,能通过法律渠道保障自己的合法权益。

本次活动将雷锋精神融入到法律服务中,通过开展法律援助服务与普法宣传,增强了老人们的法律意识与维权意识,获得了大家的一致好评。后续,院将继续依托学科专业特色及法律援助中心等专业平台,积极为推动校园法治文化建设与“我为群众办实事”实践活动贡献人文力量。