我院举办“建功二十大·我在基层创事业”交流活动暨盐城市企事业单位引进优秀毕业生招聘会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-03-15访问次数:280

3月9日,我院在213智慧教室举办了“建功二十大·我在基层创事业”交流活动暨盐城市企事业单位引进优秀毕业生招聘会。盐城市建湖县科技局党组书记曾令群一行出席活动。院党委副书记刘思辰、院2023届本科生毕业班辅导员聂小芳与学校50余名青年学子参加了此次活动。(文:徐可歆;图:阮其乐

曾令群在会上详细介绍了大学生前往基层工作的相关政策与发展前景,并对盐城人才引进相关政策进行了解读。他提出,在国家乡村振兴战略的引导下,现在前往基层的年轻人有了更多的发展机遇与平台,欢迎同学们走进盐城、认识盐城、选择盐城、扎根盐城,鼓励大家在开放包容的土地上释放智慧与激情,在基层实现人生理想与价值。

会上,建湖县科技局管理科科长、南航自动化学院2004届优秀毕业生徐菊香分享了自己扎根基层的故事与感悟。她鼓励同学们树立正确的成才观、职业观和就业观,与新时代同向同行。分享结束之后,徐菊香校友被正式聘任为“南京航空航天大学基层就业导师”,刘思辰为徐菊香颁发了证书。

随后,现场嘉宾详细解答了同学的提问,现场互动活跃,同学们纷纷表示收获颇丰,活动在积极热烈的氛围中圆满结束。

“建功二十大,我在基层创事业”是由我院牵头,旨在引导毕业生前往基层建功立业的品牌活动之一。后期,学院还将相继推出以“建功二十大,基层实干家”为主题的系列培训,引导广大学生了解基层、爱上基层、顺利进入基层。聚焦南航学子前往基层就业的重点领域和关键环节,力求将就业指导服务更加贴近学生所需所想,全力推进毕业生更高质量更充分就业。