我院开展“清明予怀,青团寄思”主题实践活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-04-07访问次数:266

在中国传统节日“清明节”来临之际,4月5日上午,学院组织开展“清明予怀,青团寄思”主题实践活动。同学们在感受传统文化魅力的同时,牢记历史、缅怀先烈,在劳动实践中饮水思源、砥砺前行。

辅导员聂小芳向同学们介绍了本次活动的意义和初衷。清明节是我国重要的传统节日,吃青团是传统民俗。希望同学们能通过做青团的方式,抚今追昔,缅怀先烈,珍惜如今的美好生活。学生代表何雨呼吁同学们,要树立正确的劳动观,通过做青团,亲临、亲触、亲做、亲悟,增强以劳为美的意识与社会责任感。

本次活动不仅激发了同学们的劳动热情和动手能力,进一步提升了同学们对中华传统文化的理解与认知,增强了民族文化认同感、自豪感。后续学院将继续丰富教育载体,开辟教育途径,引导学生铭记历史、心怀感恩、珍惜当下、不懈奋斗。(文:孙煜顺 聂小芳;图:刘煜阳)