将军路校区管委会莅临我院开展调研座谈

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-04-17访问次数:213

4月14日上午,将军路校区党工委书记邬沛雄,将军路校区管委会/江北国际校区规建办主任闾浩、副主任周聚等一行莅临我院开展调研座谈。院党委书记楚广兴、院长高志宏、院党委副书记刘思辰及教师代表、机关相关同志出席了会议,会议由楚广兴主持。

楚广兴首先对将军路校区管委会一行的来访表示了热烈欢迎,希望通过此次调研座谈会,进一步增强学院和校区之间的沟通交流。高志宏对将军路校区一直以来的支持和帮助表示感谢,从整体情况、师资队伍、学科发展、专业建设等方面对学院进行了介绍,并针对校区规划建设、人才培养、文化建设等提出了建议。

闾浩对将军路校区管委会服务师生情况等进行了介绍,对学院提出的相关需要支持解决的问题表示关切,表示将军路校区会一如既往地支持学院发展建设,搭建更好平台,争取更多合作机会。邬沛雄提出,此次座谈交流给校区提供了细致、可行的意见和建议,后续将针对座谈会中交流的问题予以建设完善,希望日后可以在基层党建、协同育人、联学联建等方面进一步加强交流,助力学校、学院在人才培养、学科建设等方面再上新的台阶。

随后双方就校区及学院文化建设、师生在校区服务保障、如何更好地在基层党组织建设和人才培养等方面发挥积极作用等问题进行了深入探讨和交流。

楚广兴在总结中表示,学院会进一步结合学科特色,在社区治理、法治建设等方面发挥更大的作用;依托校区桥梁纽带,积极开展“院校社”联合学习,在教学实践基地建设等方面加大合作力度;利用数字化和信息化手段,串联校区文化景观,做好服务管理育人工作。

会后,调研团一行参观了学院模拟法庭、法律援助中心、校园法治文化馆等实践育人基地。(文:刘旭/图:喻云佩)