我院赴苏州开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-04-23访问次数:219

按照学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,4月19日至4月20日,由人文与社会科学学院党委书记楚广兴带队,学生处就业创业指导中心副主任、创业指导部部长柯伊、人文与社会科学学院党委副书记刘思辰、教师代表、辅导员和毕业生代表一行赴苏州开展“访企拓岗促就业”专项行动。

人文与社会科学学院一行先后走访调研东吴证券有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、国浩律师(苏州)事务所、联合汽车电子有限公司、江苏华钛瑞翔科技有限公司等多家企业。近距离参观企业的文化展厅、办公场所、生产车间和员工生活区,在与企业座谈交流中,听取企业的发展历程、业务范围、发展理念、创新成果以及人才培养等工作;详细介绍学校近年来取得的重要成绩、学院发展、招生就业和人才培养工作,并就学生实习实践、产学研融合等方面与企业达成初步合作意向。

本次“访企拓岗促就业”专项行动人文与社会科学学院对接太仓市委组织部,参观娄江新城规划展示馆、太仓市人才服务中心,对太仓发展规划、人才引进等工作进行了解,与政府相关机关部门和多家企业进行座谈交流,并就发展理念、人才需求、科研成果、运营模式等问题进行了深入探讨。

本次“访企拓岗促就业”专项行动覆盖新能源、航空航天、电动工具、金融、法律、政府机关等多个行业领域,聘请6位资深专家担任学院校外实习实践导师,进一步加强了学院与企业、地方之间的联系,为形成长效、创新的校企合作模式打下坚实基础。后续,学院将进一步深化与企业的交流合作,打造实践平台,积极探索校企协同育人新模式、新途径、新思路,努力提升学院毕业生的就业质量。(文:孙长胜、任天一,图:李方方)