我院举办教职工“筑梦蓝天 接力启航”亲子活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-05-05访问次数:213

恰逢春暖花开,桃红柳绿之际,学院工会于5月1日开展了一场别开生面的活动——“筑梦蓝天 接力启航”亲子校园参观活动。本次活动旨在让家长与孩子们共同体验校园生活,了解南航校园文化,感受校园氛围,在孩子们心中播下逐梦蓝天的梦想种子。

活动首先进行了暖场小游戏,小朋友们通过自我介绍获得小礼包作为奖励。小朋友们形式多样、热情大方的介绍,赢得了现场阵阵掌声,大家在游戏中互相认识、增进了解。

随后,亲子团跟随讲解员参观了学校御风园停机坪,在讲解员的细致讲解下,小朋友们格外好奇与热情,争先恐后地举手提问,积极回答讲解员提出的相关专业问题。老师们针对中国航空形式与发展趋向等问题也积极参与讨论,现场气氛热烈!

最后,亲子团一行前往学校航空馆参观,在讲解员的带领下,小朋友们认真观看了中国航空发展史视频,了解到中国航空航天事业的发展历程。亲子团参观了馆内各类航空模型,祝融号火星车、鹊桥卫星等等,小朋友们十分感兴趣,积极提问和回答问题,小小的心中,渐渐播下了“航天梦”的种子。

活动在小朋友的依依不舍中结束。此次亲子游活动不仅加深了学院老师与小朋友们之间的交流沟通,增进了小朋友对父母的工作的认识和了解。同时,小朋友在活动中学习了许多航空航天类专业知识,对我国航空航天事业的发展有了一些认识。活动结束后,很多小朋友说“以后我也要当宇航员”“以后我要参加造飞机”,稚嫩的话语,正是小朋友心中梦想的火苗,希望小朋友们能在今后的学习中加倍努力,继承南航人的“红色基因”与“蓝色梦想”,完成父辈未实现的心愿,接力启航!(文:许舒格;图:苏毅磊)