我院公共管理系师生走访南京市最大社会保障房社区

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-05-05访问次数:213

为进一步促进公共管理学学科理论和实践互动,提升青年学子服务社会的意识,展现青年力量,我院公共管理系鲁兴虎副教授,王媛和贺莉老师于5月4日下午带领3名研究生和6名本科生走访了南京市最大社会保障房社区—齐修社区,开展社会调查活动。

齐修社区党支部书记张福兰对学院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了社区的特色服务项目以及近年来社区各项工作取得的成绩。社区坚持党建引领,汇聚党员、网格员、物业公司、社会组织等多方力量共同发力,努力打造“齐修社区红色集结号”。同时,社区依托数字化信息技术,建立“社区大数据信息库”,搭建智能化网格服务管理平台等,提升服务能力与水平。

随后,双方围绕社区治理相关问题展开了深入交流。鲁兴虎,王媛和贺莉三位老师结合前期实地调研情况,针对齐修社区治理中面临的重难点问题提出了自己的思考和见解。张福兰鼓励学院青年学子积极参与社区志愿服务活动,期望后期与学院开展更加深入、更加丰富的合作交流。

正值第104个五四青年节,我院公共管理系师生以实际行动践行国家扎根基层、服务社会的号召。本次活动为促进青年学子在社区实践中奉献爱心、增长本领,让青春之花绽放在祖国现代化建设和智慧社区建设中搭建了平台,提供了助力。(文:郇瑜萱、贺莉;图:韦剑宇)