我院赴江苏泰和律师事务所走访调研

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-05-17访问次数:370

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“访企拓岗促就业”专项活动有关要求,5月16日,院党委副书记刘思辰、法律系教师王腾、学院辅导员以及学生代表一行前往江苏泰和律师事务所开展“访企拓岗促就业”走访调研。泰和律师事务所党支部书记、主任许郭晋,党支部副书记、执行委员会主任朱莉,合伙人徐尉,运营总监、策问学院院长徐敏共同参加座谈调研。

在许郭晋的带领下,学院一行参观江苏泰和律师事务所,详细了解律所的文化氛围、办公环境、规模建制等方面内容。

座谈交流会上,许郭晋着重介绍江苏泰和律师事务所的业务方向、部门架构等方面的内容,重点介绍了人才招聘和在职人员培养等情况。朱莉对江苏泰和律师事务所的党建工作、品牌项目、对外交流合作进行详细介绍。刘思辰介绍了学校整体情况以及学院的发展现状,并对学院法学专业学生生源质量、人才培养目标、培养方式、特色做法以及整体就业情况进行详细介绍。双方就合作共建、实习实践、学科发展等方面进行深入交流。

最后,学院为许郭晋、徐尉颁发了“校外实践导师”聘书。双方将以此为契机,从专业学术等方面持续加强合作,通过教育和实践相结合的校所合作模式,培养更多高素质法治人才,实现共建共享、合作共赢。(文:张攀飞、孙长胜,图:孙长胜)