我院开展“从‘心’出发,扬帆启航”2021级本科生月讲评

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-06-09访问次数:223

为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,鼓励同学们以积极的心态投入到学习生活中,6月2日下午,我院本科生辅导员聂小芳、兼职辅导员赵芹面向2021级全体本科生开展“从‘心’出发,扬帆启航”主题月讲评。

聂小芳就本学期开展的各项学风建设活动进行回顾,并对各专业成绩进行对比分析。她肯定了同学们的成长与进步,同时提醒同学们应对自身的成绩和学习状况有更加清晰的认识,积极参加“人文大师课”“繁星·榜样故事分享会”等学院学风建设活动。各班班长和学习委员要发挥监督作用,适时提醒、关心、帮助学习困难、动力不足的同学。特别是考试临近,同学们要做好各项准备工作,有针对性地开展复习,坚决杜绝考试作弊,注意考试细节,希望同学们在接下来的考试中取得优异成绩。

赵芹针对大学生活中常见的人际交往、情绪管理、自我成长、学习焦虑等问题,细致讲解了形成问题的原因,分享了解决压力的方法。她建议同学们通过建立目标,创造动机;寻找同好者,与他人建立联系;积极参与活动,增强归属感;制定计划,提升对生活的掌控力;关注细节,发现生活中的美好;提升仪式感,增强对生活的信心等方式缓解压力,激发正能量。