主题教育丨我院与数学学院、物理学院联合开展主题教育读书班学习

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-07-14访问次数:260

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日下午,我院与数学学院、物理学院学生工作团队共同开展主题教育联合读书班学习。数学学院党委副书记周佼佼、物理学院党委副书记欧珊及我院党委副书记刘思辰、公共管理系教工党支部书记许汉泽、各学院辅导员代表参加。会议由欧珊主持。

此次主题教育读书班分为专家指导深度学、诵读原文原本学、工作实践交流学三个部分。许汉泽作题为《如何深入调查研究——学习<习近平关于调查研究论述编摘>的体会》的专题讲座。他强调,调研是求实的过程,调查研究需要深入求真。他从调查研究的三个方面展开解读,就调查研究的重要意义、原则目的和撰写调查报告的过程方法,结合自身调研经历和实践经验进行深入阐释。

数学学院本科生辅导员刘思佳、我院研究生辅导员施俞辛、物理学院本科生辅导员于金巧分别领学《群众路线是党的生命线和根本工作路线》《走中国特色社会主义乡村振兴道路》《新征程是充满光荣和梦想的远征》三篇文章,并结合辅导员工作实际分享了学习体会,全体参会人员共同读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟思想伟力、汲取真理力量。

各学院学生工作团队围绕辅导员工作室建设、心理健康教育、大兴调查研究、理论与实践研究等主题进行专项工作交流。周佼佼、刘思辰肯定了此次联学读书班的效果,希望未来能够加强学院间的交流,以文理融合为思路,加强院际交流、促进互学共进。

此次联学读书班是数理融合、文理交融的尝试,紧密围绕主题教育学习要求,进一步推动理论学习和实际工作相结合,后期,各学院将会借助这一平台继续学习、把握、领悟党的思想和理论,继续推动主题教育扎实有效开展,助力学生工作高质量发展。(文:王心悦、施俞辛;图:夏梦琳)