主题教育丨 我院赴哈尔滨开展主题教育“沉浸式”学习暨专项调研活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-07-17访问次数:213

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实大兴调查研究工作之风精神,拓展办学资源、深化学科建设、加强党建高质量发展,7月9日-11日,由人文与社会科学学院党委书记楚广兴、院长高志宏带队,领导班子成员及教师代表一行11人赴哈尔滨开展主题教育沉浸式学习暨专项调研活动。

在主题教育“沉浸式”学习阶段,学院一行来到哈尔滨工业大学航天馆、哈军工纪念馆(中国人民解放军军事工程学院纪念馆)、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,感知中国航天的奋斗故事,重走中国军工白手起家的创业征程,重温抗日战争时期的悲痛历史以及革命英雄的爱国精神,以“沉浸式”学习推动主题教育“走新”更“走心”。

在专项调研阶段,学院一行先后走访哈尔滨工业大学经济管理学院、哈尔滨工程大学船舶工程学院,分别就公共管理系学科建设思路、党建特色工作等进行深入调研。

在哈尔滨工业大学经济管理学院调研中,经济管理学院院长王健、副院长刘鲁宁参加。刘鲁宁详细介绍经济管理学院公共管理系的历史脉络、科研成绩、建设思路等。高志宏表示,哈尔滨工业大学经济与管理学院公共管理系是学院公共管理专业十四五规划对标院系,本次调研就是为了全方位学习学科建设、人才培养等方面的好经验、好做法。王健就经济管理学院公共管理系建设发展经验,以及未来发展布局与设想等内容进行了分享。随后双方进行了深入交流和探讨。

在哈尔滨工程大学船舶工程学院调研中,哈尔滨工程大学党委常委、组织部部长、船舶工程学院党委书记李荣生参加。李荣生重点介绍船舶工程学院党建工作的特色做法、举措。楚广兴着重介绍本次走访调研的目的和意义,围绕学院党建工作进行交流。双方围绕人才培养,党建与业务高度融合等方面展开深入研讨。

本次主题教育沉浸式学习及专题调研的顺利开展是推动主题教育落地落实、提升学习质效的一次生动实践。下一步,学院将创新形式、丰富载体,深入开展主题教育,引导师生深刻感悟初心使命、坚定政治信仰,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献人文力量。(图/文:孙长胜)