我院举办学生骨干训练营专题培训

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-11-01访问次数:213

10月28日,我院举办“凝心聚力,爱在人文”学生骨干训练营专题培训。学院全体新任兼职辅导员、思政助管,2023级本研新生主要学生干部,学生会、研会骨干成员参加培训。

培训分为理论学习和实践参观两部分,在理论学习环节,学院面向新聘兼职辅导员、思政助管开展周五学习会——“高校辅导员的使命与担当”,集中学习《思想政治工作根本上是做人的工作》一文。 学院团委书记、研究生辅导员赵燕喃,本科生辅导员施俞辛、聂小芳分别结合自身工作实际,围绕学院团委工作、高校辅导员角色定位、高校辅导员应具备的能力等方面,同兼职辅导员进行工作经验交流。

在实践参观环节,学院学生骨干一同参观校史馆、立德树人馆、御风园和航天教育教学基地,充分了解我校发展历史,深入感受我国航空航天事业发展成就,切身体会南航师者“为党育英才,为国铸重器”的使命担当。

此次专题培训切实提升了学生骨干的理论水平、业务能力和实践本领。大家纷纷表示要努力学习、不懈奋斗,为助力学校高质量发展贡献人文智慧和人文力量。(文:聂小芳、施俞辛;图:冯雪)