南京军事法院院长胡拥军一行来访我院

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-04-29访问次数:213

4月25日下午,南京军事法院院长胡拥军、副院长苏朗、二庭庭长熊斌一行来访我院。院长高志宏、法律系主任李彤、法律系教授王立志、法律系教师何叶华、党政办主任刘旭参加座谈交流,座谈会由高志宏主持。

高志宏对南京军事法院的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设、科学研究、专业特色、人才培养及航空法等特色研究团队建设情况。他表示,南京军事法院在司法实践方面有着丰富的经验,学院在航空法等理论研究方面具有长期积累,双方可以进一步聚焦航空航天等相关领域法治建设,为其提供法律咨询服务。胡拥军介绍了南京军事法院的基本情况及相关职能。他提出,此次交流合作,对于加强双方理论与实践合作,促进航空领域纠纷解决以及实现协同交流等具有重要意义。

随后,双方围绕相关案例研究、国际法法律咨询等问题展开了深入的交流与探讨,并就双方后续的合作交流达成了共识。

会后,胡拥军一行参观了御风园、校园法治文化馆与模拟法庭等育人基地。

此次交流增进了学院与南京军事法院的相互了解,为今后双方拓展交流渠道、加强深入合作,奠定了良好基础,未来双方将在更多领域进行探讨交流,在理论研究、案例实践、人才培养等方面进行更多合作。