我院开展阅读专题“红心领航”思享会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-04-28访问次数:213

为进一步引导学生利用图书馆资源深入学习专业知识,拓宽视野,培养良好的读书习惯,4月26日下午,我院在104沙龙室召开第六期“红心领航”思享会,本次主题为“用阅读打开你的心灵之门—谈谈阅读疗法”,邀请图书馆馆员、国家注册心理咨询师吴丽春作为主讲人,本研学习委员、文体委员参加会议。

分享会开始,吴丽春通过询问在场同学平日的读书习惯,引入了“阅读“这一主题,介绍了包括纸本与电子在内的的各类图书馆资源,并推荐了一系列高效的阅读方法,拓宽了学生的阅读视野。

随后,吴丽春从阅读疗法的定义发展历史具体方法相关书籍推荐四个层面,阐述了“阅读”与“自我疗愈”的关系,并结合在场学生的案例,展示了阅读疗法的实际运用,赢得了全场阵阵掌声。

人文社科专业的学习需要大量的阅读和科学阅读习惯的养成,本次活动不仅加深了学生对阅读疗法的理解,还激发了大家探索个人成长与心理健康的兴趣,促进学生的全面发展。学院也将以本次学习为契机,开展读书会,为学生的全面成长提供更多的支持,营造浓郁的文化氛围。(文:续月豪、冯雪;图:冯雪)