我院部署党纪学习教育工作

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-04-30访问次数:213

4月24日,我院召开党委(扩大)会,学习传达《中共南京航空航天大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,部署学院开展党纪学习教育相关工作。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生党总支委员、科级干部参加了会议。院党委书记楚广兴主持会议。

会上,楚广兴领学传达了《中共南京航空航天大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,对学院开展党纪学习教育相关工作进行部署。他强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要坚决贯彻落实校党委决策部署,切实把思想和行动统一到党纪学习教育具体工作及要求上来。学院各级党组织要把党纪学习教育工作放在首要位置,将党纪学习教育融入日常、经常性工作,高质量推动党纪学习教育走深走实、取得实效。学院全体党员特别是党员领导干部,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学院在将党纪学习教育融入学院党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”及师德师风建设等相关工作的基础上,进一步结合学科建设、专业发展、师资队伍、人才培养、落实巡察整改和迎接本科教育教学评估等中心工作,把党纪学习教育每项措施转化为促进学院中心工作的有效举措,推动学院高质量发展取得实效。