我院2024级“法学与公共管理”同等学力硕士班(溧阳)开班仪式顺利举行

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-10-08访问次数:215

9月29日下午,南京航空航天大学2024级“法学与公共管理”同等学力硕士班(溧阳)开班仪式在在天目湖校区综合服务楼504会议室举行。

天目湖校区管委会/规建办主任缪长宗,溧阳市委组织部干部监督科科长李昕阳,人文学院党委书记楚广兴,院长高志宏,副院长茅晓嵩,院长助理武小龙、聂明岩,相关教师代表及2024级全体学员参加开班仪式。

会议伊始,天目湖校区管委会/规建办主任缪长宗对本次同等学力硕士班顺利开班表示祝贺。他表示,南航与溧阳市教育合作的倾情牵手,既能够进一步深化南航和溧阳市的合作友谊,又能为培养新时代法政人作出更大贡献。他结合自己的求学经历勉励学员们,要做到学思结合,学用结合,学会做研究,养成学术意识,以高质量的研究来支撑和完成毕业论文。

高志宏对溧阳市委组织部、溧阳市委党校与学校研究生院的悉心指导和大力支持致以衷心的感谢,并从办学历程、治学理念、师资力量、就业方向等方面介绍了法学和公共管理两个学科的具体情况。他表示,学院高度重视此次同等学力硕士班相关工作,认真制定了培养计划与管理措施,希望各位学员能增加对南航的认同感和归属感,树立南航人的身份自信,严于律己,努力拼搏,顺利通过课程考试,圆满完成各项学业任务。

学院公共管理系教师王媛作为导师代表发言。她肯定了学员们“从学校到社会,再从社会到学校”的学习精神,并勉励学员们增强主动学习意识,培养科学思维方式,提升学术研究能力,在平衡好“多重身份”的基础上顺利完成学业。梁臻作为学员代表发言,他表达了再次踏上求学之路的兴奋之情,更对拥有新身份的自己提出新要求,表示一定会把握学习机会,珍惜学习资源,充分利用南航提供的学习条件,潜心学习,争取早日学有所成。

随后,院长助理武小龙老师为学员授予班旗,寄托了对学员们以班级为依托、以南航为平台,学习向未来的殷切期待。

李昕阳对同等学力硕士班的顺利开班表示祝贺,充分肯定了南航优质的教学实力以及平台资源,并希望同学们可以在南航学习期间学有所获,收获一段难忘的学习经历。

最后,楚广兴在总结发言中,深切勉励同学们要积极适应“多重身份”,主动转变、积极应变,学会平衡好个人工作、家庭、生活和研究生学习之间的关系。在学习过程中,要善于应对学术压力,与导师、学院保持积极的沟通,更好的适应变化、发展自我、实现自身价值。他希望能以此次开班为契机,进一步深化南航和溧阳市的合作友谊,为培养新时代法政人才、为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

南京航空航天大学2024级“法学与公共管理”同等学力硕士班(溧阳)的顺利开班,是南航与中共溧阳市委党校合作共赢的有益尝试,更是积极响应党的二十届三中全会关于教育、科技、人才相关要求。后续,学院将切实做好同等学力硕士班的各项组织服务工作,努力确保溧阳班教学工作有序开展,各位学员顺利毕业、学有所得、学有所成。